11 июня был очень разнообразным.
Мы пересекли океан и прибыли в самое сердце Европы, в Австрию. Степан Юркин нам рассказал об этой стране с великолепными альпийскими пейзажами. Здесь соединились поразительная природная красота и множество достопримечательностей европейской культуры. Австрия славится своими замечательными композиторами — здесь творили Шуберт, Моцарт и многие другие. Разнообразие национальных блюд. Австрийский хлеб — это радость для гурмана.
Поэтому сегодня мы посетили Губахинский хлебокомбинат. Ситдикова Альфия Фасуновне провела для нас познавательную экскурсию.
Мы узнали, люди каких профессий работают на данном предприятии, как хлеб совершает путешествие с пшеничных полей до домашнего стола. О том, что ООО "Губахахлеб" ежедневно поставляет в магазины региона 140 наименований разнообразной продукции: пшеничные и ржаные сорта хлеба, булочные и сдобные изделия, сухой и жидкий квас, пряники, кексы, сдобные сухари и печенье, широкий ассортимент тортов и пирожных, сухарики ржаные.
Самым запоминающимся моментом для всех ребят стала дегустация продукции: финского хлеба,батона, баранок, кваса. Еще надолго мы запомним запах и вкус свежеиспеченного хлеба!
Спасибо Банникову Олегу Викторовичу и нашему гиду Ситдиковой Альфие Фасуновне за возможность познакомиться с одним из крупнейших в регионе производителем хлебобулочных и кондитерских изделий.